В переливах листвяных...

Настасья Вересень
В переливах листвяных,
В струях свежих ветряных,
Меж наростов и сучков
С кружевами паучков,

В перекрестии ветвей,
Где не ходит муравей,
Тишь-зверица улеглась,
От жары убереглась.

Аи, до чего парит!
Земляничный дух стоит,
Под деревьями, в теньке,
Дремлет змейка на пеньке.

Терпкой хвойною волной
Сходит с сосен жар дневной,
Стих в ветвях пернатый хор,
Баня хвойная - не бор!

Позабылася земля,
Сладкой дрёмой сморена...
Да и ты уж не броди,
Зной в тенёчке пережди.