Миг перед закатом

Татьяна Тетенькина
Пена облаков
В небе неподвижна.
На церковный крест
Кто-то свет пролил.
Ангел на прикол
День поставил, видно.
Или Божий перст
Время нам продлил?

Что же ты молчишь?
Каждый миг бесценен.
Это дар для нас –
Он велик и свят.
Ах, какая тишь
На безмолвной сцене!..
Вот закат угас –
На кресте распят.

Завтра будет день,
Но уже обычный.
Люди разнесут
По домам его.
Будет птичья звень,
Будет всё отлично…
Не проникли в суть –
Только и всего.