Моё сумрачное счастье

Маслакова Стелла
О, моё сумрачное счастье,
Моя заблудшая звезда!
Я раздираема на части
Холодным "нет" и робким "да".

Кто наказал меня однажды
Так, что отныне я должна,
Жестокой мучимая жаждой,
Украдкой пить и не до дна?

И обнимать - и руку прятать,
Взглянуть - и веки опустить,
И быть не вместе - только рядом,
Не удержать, а отпустить?..

Мне не дана судьба иная.
Скорбя, терзаясь и любя,
Как от тебя уйти, я знаю.
Но как уйти мне от себя!?