***

Аврора Бореалис 1
Люблю природу оттого,что та нема.
В ней глас цивилизации смолкает.
И неспеша, как в небе облака,
Мой взор тщету в путь дальний провожает.

О Боже,несмолкаемый галдеж
Бессмыслиц, сил терпеть мне не хватает.
Да и зачем?когда экстаз,полёт
Не болтовня,а лишь молчание рождает?

Люблю природу оттого,что та тиха.
Даёт возможность в своей сути разобраться.
И катится пусть в тАртар суета,
Все лицедеи,пустомели и паяцы.

Там,в этой тишине,возможность есть
Услышать голос СВОЙ, ни трёп от мира.
И где-то, из сокровищниц души,
Я слышу эхо Баальбека и Пальмиры.