Июль стучит в окно рябиной...

Харитонов Евгений Николаевич
Июль стучит в окно рябиной,
Прохладой приобнимет утро.
А в уголке завис как-будто
Паук на липкой паутине.
Сквозь солнца луч летает пыль,
Взгляну в окно открытым глазом,
А там, сединами помазан,
Колышется степной ковыль.
Играет с кроной ивы ветер,
А рядом дуб уже взъерошен.
Стоит себе, слегка покошен,
В корнях резвятся мило дети.
Лопатка, грабли и ведерко,
Лицо испачкано землею,
Сандали спрятаны травою
И тишина, хоть ненадолго…
В дремоте пес залез под лавку,
А запах выпечки с плиты
Прекрасен, аж до немоты.
Эх, мне б еще в постель доставку!
Вот так бы жить! - мечтает каждый.
А вместо этого будильник,
Наскоком в ванну, в холодильник,
На шею галстук, типа важный.
Затем в автобус иль в авто
И на работу. Где ты, счастье?
Разбита жизнь, как фильм, на части.
И седина уже давно.
Вот внуки щиплют за бородку...
Вся жизнь мгновеньем пролетела,
Душа с досады опустела,
Оставив времени щепотку...