В стожке заночевать пришлось нам...

Стас Осенний 2
В стожке заночевать пришлось нам,
Уйти чтоб с вязкой темноты,
Но не беда, ещё не осень,
Да и со мною рядом ты.

И запах летнего дурмана
От ковылей и клеверов,
И кроме сизого тумана,
Здесь нет вокруг инспекторов.

Глядела ты сквозь тмин на звёзды,
А я на них - в твоих очах,
Тобою пах июльсий воздух,
Как в брачном ложе при свечах.

Исчезло всё: и тврдь земная,
И ясных звёзд несметный рой,
Куда летел и сам не знаю,
Лишь видел личико порой.

Летел я вверх, не видя тучек,
И падал вниз, не видя твердь,
И только стон да взор колючий,
Потом же - маленькая смерть.

И тишина, лишь ты глядела,
Сквозь ковыли на звездопад,
Всё б ничего, но ныло тело,
В том только стог наш виноват.