Белая ночь

Лена Бусыгина Спб
Белое солнце севера
плавится в рыжий закат.
Жемчугом россыпи клевера
в травах газона пестрят.
Вечер лиловыми всплесками
отсветов из-за домов
делает менее резкими
выступы облаков.
Бродят по тихим улицам
лёгкие ветерки.
Спуски тенями хмурятся,
влажные у реки.

Быстрая ночь июльская:
солнце слегка вздремнёт -
и между шторок щурится,
дразнится и зовёт.
И хоть вторженье раннее
вымучило сполна,
утро опять сусальное
в комнату из окна
ломится так напористо,
что протестую "стой!",
но улыбнусь, лишь вспомнится,
как я ждала зимой.

...
Милые ночи севера -
краткого лета взлёт.
Сколько б ему ни верила,
а всё равно уйдёт...

6,7. 07.18