Печаль болезни I

Анастасия Ходкина
Когда пройдёте Вы сквозь сон
Моей заблудшей серой жизни;
Когда надеждой будет побеждён
Мой разум и печаль болезни;
Когда закроете дождем
Все взгляды, мысли и увечья –
Своим безмолвствующим плащом
Накройте, взглядами калеча,
Мой хладный труп, остывший на земле
От голода любви и равнодушья.
Возьмите лишь перо в моём крыле...
И знайте, мир уже разрушен.

7.04.1999