Весь алфавит по буквам мы расставим

Иосиф Арабаджи
Запах

Весь алфавит по буквам мы расставим
Везде и всюду запахи найдем
Но от плохого мы себя избавим
Пот и грязь очистим и сметем

Есть запах овощей и фруктов
Борща и множества продуктов
Хороший запах это не вопрос
Ну а плохой мы закрываем нос

Везде царит благоуханье жизни
И молодость и старость свой резон
А радость что идешь путем к он отчизне
Но слышно в мире небывалый стон

У доброты есть запах только к жизни
А злоба только к смерти нас ведет
Смертельный запах трупный не уютный
Кто из людей его с желаньем ждет

Куда идем о чем мы говорим
Мы пьём стираем, может быть едим
Пьяный запах очень заводной
Всё время кажется что ты еще живой

Откуда жизнь подарена нам людям
Откуда появилась эта смерть
Мы разбираться может быть  не будем
В грехах своих сумеем умереть

Зачем нам умирать без покаяния
Там стон и сильный скрежет там зубов
Нет не увидишь больше мироздание
Как долго ты готовился, готов?

Последний запах огненный и сильный
Есть жизнь без смерти, прелести цветов
Остановись наш Бог любвеобильный
Поговори не надо много слов

Думаем что путь отличный выбрал
Что я знаток и не такой как все
Вопрос не в том как все считают люди
Есть рай и ад, а ты где будешь где?