Следы на песке

Гильфанов Валерий
Гоняется ветер за пеной морскою,
И бьется о берег волна,
Следы на песке, что оставлены мною,
Так быстро смывает она...

Мгновенье, и что-то меняется в жизни
Едва уловимо, легко,
И кажется ты в этом действии лишний,
Все рядом и так далеко...

Как старый художник, рисуя картину,
Уверенно водит рукой,
Так время, неспешно, наносит морщины
На завтрашний облик земной...