Что делать, Анна, все вокруг свои

Нина Баландина
       ***
        Анне Красницкой

Что делать, Анна, все вокруг свои.
И мы свои... да всё не  тем, кто рядом.
И в строчки уходящая прохлада
Лишь знак пути, которым нам идти.
Средь тьмы полночной ставим маячок,
Тропинку света другу оставляем,
Которого так часто мы не знаем,
Но есть и он,- ведь милостив к нам Бог.
 
Поэзии святые имена
Кому-то впору, для кого-то впрок
То хомутом, то странной бескозыркой...
Но есть зачем-то Бог, ведущий в небо Бог...
И мы его любви трепещущие свитки.
         08.07.18