Время

Нина Пико
Время застыло на стрелках часов
И улицы в миг опустели.
Мы жизнь нашу ставим на чашу весов,
Тогда, когда жить надоело.
Сегодня в отчаянии, завтра в надежде!
Скачем, как маятник, без остановки.
Кажется, больше не будет как прежде
В бешеной гонке за красивой оберткой!
А жизнь как была на весах,
Так на весах и осталась.
Жаль лишь, что время на наших часах
В мгновении ока умчалось!

(22.05.2017 Франция)