Выходной

Павел Курильчик
Карусель закрутили ласточки
В небе синем испачканом белым.
Ну а я непрекрыто праздничный
Распахнул на себе одеяло.

И глазею я ввысь бездонную,
Воздух летний субботний вдыхаю.
Серых будней плита бетонная,
Словно снег по весне, растаяла.

На потом все дела проблемные.
Мне сегодня спешить не хочется.
Лень субботняя нынче живет во мне,
На заботы мои охотится.

Сам я этой борьбой не встревоженный
Свои мысли расправил сонные
И не слишком ажурные, может быть,
Бросил рифмы в проемы оконные.

Самолетик бумажный исписанный
Утопили в лазури ласточки.
Как за ним не смотрел я пристально
Стал он облаком небо испачкавшим.

Эти пятна на синем полотнище
Всю картину ничуть не портили,
Только ласточек шумное скопище
Об искусстве все утро спорили.