Каждому своё

Валерий Тъ
Шагает новый день в строю похожих,
Минутных стрелок упреждая бег.
На перекрёстке остановится быть может,
А может быть пройдёт на красный свет.

Что нам несёт - неведомо прохожим,
В его карманах - каждому своё:
Кому-то нить житейских лет погожих,
Кому - хлеба, кормить чтоб вороньё.

И каждый день добрее предыдущих:
Ты потерял - сегодня он вернул,
Но больше и цвета сочнее, гуще,
И высотой чуть-чуть повыше скул.
_______

Вот так и жизнь идёт - в простёртой длани
Несёт нам то, что дали ей вчера;
Что прославляли в час ночных камланий,
У синего цветка растратив вечера.

+++
22.10.17.