Колыбельная Тамиле

Валерия Салтанова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ТАМИЛЕ
(Из цикла «Именные колыбельные»)

                Тамиле Велес
                http://www.stihi.ru/avtor/taty2415

Даже солнце Землю утомило -
Спряталось оно в ночную тень...
Баю-баю, засыпай, Тамила,
Накружилась ты за целый день!
Ты, как солнышко, с утра сияла -
Щёчки вон, как яблочки, красны!
До утра верблюжье одеяло
Пусть тебе нашёптывает сны.
Пусть не вызывает ночь опаску -
Ничего нет страшного во тьме.
Добрый гном тебе расскажет сказку,
Закружит в волшебной кутерьме.
Будешь ты - прекрасная принцесса.
Чтоб на нашу девочку взглянуть,
Тихо фея прилетит из леса...
Только нужно поскорей уснуть!