Познавший Свет...

Иван Суровый
Познавший Свет, к Свету устремлён,
И тьму познавший – туда же устремится.
В чём разница – один целенаправленно идёт,
Другой же – как по судьбе случится.

Один, Путь радости, достойно заслужил,
День, ото дня трудясь и делаясь Владыкой.
Другой, страданием свои дела вершит,
Идёт дорогой заблуждения и мукой.

И нам, дан знак – преданными быть,
И волю передать Христу Владыке,
Чтобы душой заблудшей не бродить,
По лабиринтам нынешнего тёмного века.

И, ненависть врага изгонит в нас печаль,
Тактикой Адверза наполнилось пространство.
Чем хуже с миром этим отношения, зависимость и стать,
Тем лучше крепнет в Свете постоянство.
5.7.2018. И.Суровый
С.Н.Рерих. Иисус Христос. 1960.