А лошадь гарцевала подо мной

Олег Парабин
РОМАНС

А лошадь гарцевала подо мной,
По плацу круг, с лихвой и песней
И с шашкой по полям и мостовой,
В седле сидел достойно, с честью…

А конский храп мне будоражил кровь:
Единство жизни, свет природы,
Рождалось чувство обретенья вновь,
Утраченного в "гонках" годы…

То ветер вольный, грусть и аромат,
Но топот гнал все мысли в дали,
Встречал в полях рассвет, порой закат
И страсть, и радость поджидали…

А конский храп мне будоражил кровь:
Единство жизни, свет природы,
Рождалось чувство обретенья вновь,
Утраченного в "гонках" годы…

И там природа сказ творила свой:
Смеялись нежно мне ромашки,
Шалфей манил своею красотой,
Над головой летали пташки...

А конский храп мне будоражил кровь:
Единство жизни, свет природы,
Рождалось чувство обретенья вновь,
Утраченного в "гонках" годы…