Писать признаюсь хочется всегда

Алексей Верошкин 2
Ответь душа мне горькой правдой жизни.
Зачем обитель твоей печалью гложет.
Пусть лучше горькой правдой, не обижусь.
Чем, приторная лож, меня тревожит.

Мой ум и разум, воедино слились.
Пусть лучше совесть преподаст урок.
Капели слов от жизни прохудились.
Живущий по законам, тянет срок.

О чём болит, моя обитель в сердце.
О чём желаешь, мне поведать ты.
Что, ставни заколочены и дверцы.
И ты их поджигаешь, как мосты.

Ты по другому не умеешь думать.
Успела боль отведать, так терпи.
О чем твердит, твоя обитель, глупость.
Что, яду мне желает, не тени.

А на глазах, мой покровитель стерпит.
Отрава глубока и скрытен взгляд.
В глаза глядят но потреблять не смеют.
Мое доверие испортить норовят.

Навеки вырванное с корнем не вернётся.
Но сути, знать желанья нет и сил.
Конечно легче душу обвинить пусть развернётся
Она от истины все дальше, в дебри льдин.

Все время грязью поливаем правду.
что написал забыть теперь нельзя.
Но от людей, не скроешь эту жажду.
Писать признаюсь, хочется всегда.