Кавалергарда век не долог

Ветренная Ведьма
Рыдания виолончели.
Подкатывает к горлу ком,
Мой друг, вы помните сочельник,
Вальдшнепсы под Вдову Клико?
Вы что-то страстно говорили
Мне о гвардейских лошадях,
Чем несказанно уморили
Мой слух, нисколько не щадя.
Теперь я в курсе, что такое -
Чересседельник и узда.
На все четыре мозг подкован
Благодаря вам, да, да, да.
Я бью копытом о копыто,
В галлоп готова и в аллюр,
О, сколько времени убито
На па де де у ножек дур.
Седлайте (девы очи долу),
Седлайте лошадь, вашу мать!
Кавалергарда век не долог,
Лет двадцать? Десять? Восемь? Пять?..