Загадаю тихо желанье...

Светлана Фестлайт
Загадаю тихо желанье,
Прошептав пару фраз.
Интересное созданье
Дикий крылатый Пегас!

Поднимайся быстрее к небу,
Лети легко над Невой.
Приехал билетом в среду
Теплой, дождливой весной.

Распусти широко крылья,
Отражай белую ночь,
Пожелай другим мира,
Мосты разводят в точь.

На границе "Финской печали"*
Грифоны вздымают волну.
Вчера вы мне сказали:
"Не прогадай свою мечту!"

Загадаю тихо желанье,
Ухо шутливо зацеплю.
Великое ты созданье:
"Питер, я тебя люблю!"

* Финский залив