Отблистали молнии

Виталий Аркадьевич Татаринов
Отблистали  молнии .
И  прочь  умчались  тучи .
Гром  гремит  уже  издалека .
Это  нам  природы  не  нарушит .
Вдаль  ушла  июльская  гроза .

И  трава  божественно  сверкает .
И  блестит  умытая  листва .
И  лучами  лужи  так  сияют .
И  природа  в  это  влюблена .

И  вверху , где  небо , словно  море ,
Синевой  безбрежная  волна .
Хочется  и  мне  взлететь  на  волю .
Радостью  наполнить  два  крыла .

Воздух  свеж , но  это  ненадолго .
Духотой  уж  тянет  от  земли .
Радуга , как  мост , висит  над  полем .
Семь  цветов  касаются  земли .

Пенье  птиц  несётся  очень  вольно .
В  вышине  летает  бойкий  стриж .
В  лужах  вижу  отраженье  лета .
В  помыслах  душевной  чистоты .
                07.07.2018