Капитанская дочка Эскиз сценария

Влад Норманн
В глухой гарнизон под Оренбургом
едет на старом, раздолбанном Газике
младший лейтенант Пётр Гринёв.
Машина попадает в жестокий буран
и Гринёв сбивается с дороги.
Ему помогает выбраться на трассу,
случайно встреченный, вор в законе
Пугачёв, по кличке "Император"...
За это Гринёв отдаёт ему свой
пуховик, который с трудом налезает
на массивную фигуру Пугачёва... 
В гарнизоне Гринёв влюбляется
в дочку капитана юную Машу...
В неё влюблён и лейтенант Швабрин...
На этой почве у них возникает конфликт,
приводящий к неуставным отношениям,
что-то вроде дуэли...
Гарнизон захватывают бандиты
во главе с "Императором"...
Швабрин переходит на их сторону...
Гринёв пытается защитить Машу
от надругательства...
Разозлённые бандиты угрожают ему
убийством, но его спасает
заступничество их главаря,
который узнал его и до сих пор
помнит о подаренном пуховике...
Маша спасена, её отец погиб,
а Гринёву с трудом удалось выбраться...
Швабрин обвиняет его в связях
с "Императором" и он попадает под суд.
Но на суде, благодаря показаниям Маши
Швабрин разоблачён и наказан,
а Гринёв оправдан и даже награждён...

Читайте Пушкина, всё будет хорошо!
История, как прежде повторилась,
и если ты на свете чист душой,
сама судьба тебе окажет милость!