Две, три слезы...

Борис Дан
Две, три слезы в порыве раскаянья,
Смущенья краска на лице ... и ты спасён?
Уже ли в этом благо покаянья,
Когда ты к Свету Богом обращён?!

Елейным голосом, обрядом театральным,
Владыку Неба и Земли не впечатлишь.
Ни жертвой денежной, ни золотом сусальным,
Но искренним благоговеньем лишь.

Уже ль в глубинах духа сокровенных
Не осознал ты истины простой,
Что Божий Сын - Христос Благословенный -
Не станет воздавать игре пустой!

От глаз Его не скроешь лицемерьем
Того, чем сердце полнится твоё.
Он видит всё, и Он пошлёт лишь вере
Спасенье благодатное Своё.

Предстань же Богу в таинстве молитвы,
Наедине колени преклони,
И пред Его Предвечным Светлым Ликом
В исповедании грехов свой дух склони ...

Не с фарисейства внешним проявленьем,
Но с верой к Богу должно нам прийти,
Чтоб сокрушённым сердцем, во смиреньи,
Спасение смогли мы обрести!