Ночь звёздам очи...

Стас Осенний 2
Ночь звёздам очи завязала чёрной тучей,
Туман повис белесым мхом на деревах,
А тут всё думок непрерывная текучесть,
Да злая мудрость в ненаписанных словах.
 
Ведь, знаю, ты, глядя в окно, опять тоскуешь,
И слёзы прячешь вечерами ото всех,
Но не клянёшь ты жизнь ядрённую такую,
Ночами лунными замаливая грех.

А я, как тень, что затерялася в тумане,
Куда ни глянь, одни стволы ушедших лет,
Всё как в любовно-романтическом романе,
Вот ты была, и вот тебя уж больше нет.