Не водимся...

Иван Суровый
Не водимся ни с земными ворами, ни с земными судами, -
Упаси нас Господи, в эти сети иллюзий попасть.
Ты нас со всей нашей внутренней силой знаешь,
И любые стремления наши в Свет обратишь,
Если кроткие мы в наших сердцах.

Прискорбно наблюдаем мы к чему ведут желанья,
И, как делами погружаются только в материальное.
И нашу боль душевную, от смерти - в жизнь преображая,
Стремимся только отдавать – всё наше лучшее, желанное.

Как Ты решишь, Господь, - так и будет.
Есть в неведении нежданная красота.
Неравный бой ведём, за то, чтобы выйти в люди,
Три Мира силой духа взять, душою удержав.

Не водимся, - ни с заблудшими напрочь, ни с колдунами.
Если взять с нас нечего, а у нищих, недостаток - почёт.
Наши души Учитель нежно ведёт над горами,
Дух наш только с Отцом и Матерью Вечно живёт. 
5.7.2018. И.Суровый
Н.К.Рерих.Милосердие (сострадание). 1936.