Июльские... миражи

Геннадий Алимов
Июль горит…макушка лета
Зной плавит время…в миражи
Грозы гремят…раскаты…где-то
Вонзая молнии…ножи
Оркестр цикад…концерт мгновенья
Стрижей беснуется…народ
Июль отбросил…все сомненья
И правит лета…хоровод …

Там далеко…картинки детства
В июльском небе…облака
Но нет пока…такого средства
Чтоб подсмотреть…издалека
В трусах сатиновых…и майке
Горбушка хлеба…помидор
И день-деньской…на речке байки
За жизнь и подвиг…разговор …

Мы там остались…славя время
Листая будни…миражей
Июльский дождь…и лета племя
Под ним с улыбкой…до ушей
Как хорошо…в то лето было
За далью лет…все в жизнь уплыло
Упали капли…на лицо
И ливень грянул…на крыльцо …