Пять хлопков тишины

Степан Бронштейн
Отошёл лишний провод
От микросхем
Появился повод
Уйти на совсем

Я виноват
Я признаюсь
Слова в ряд
Я над ними смеюсь

В телеэкране
Ели узнаю себя
В дожде и ряби
Из крови ума

Больная голова
Жить мне не дают
Удар ниже пояса
Выстрел себе в рот

Забыл кого
Видеть сны
Посмотрел в окна
Там лишь пять хлопков тишины

На моё выступление
Кто-то зовёт на бис
Не давал приглашений
Но чувствую мужчин и их мисс

Свет еле горит
Я не вижу зал
Но сигарета дымит
Из-за кто-то сказал

"Давай не дрейф"
Но я не испытывал страх
Будто запертый сейф
Был скромен в словах

Прошла минута
Издался звук
Выстрел. Два стука
И тяжёлый вздох

Три часа ночи
Но сон не идёт
Как будто точки
Бьёт в висок

А я остался один
С собой на дуэль
"Стреляй, кретин"
Крикнул я себе смело

Свёл курок
Но оно тебе надо
Бросай всё что мог
На седьмой круг ада

А потом убегай
Враг сам найдёт
Какой бы не был рай
"Стреляй, идиот"

Снова услышу
Посреди пустоты
Ниже травы
Тише мыши

Четыре цифры
На циферблате
Глупые рифмы
Патрон в автомате

Жду снова выстрел
Как Солнце лучи
Но вижу кулисы
И пять хлопков тишины