Наваждение

Татьяна Грахова
Я рисовала их везде,
Где только можно,
Пером в тетради, на стекле,
В пыли дорожной.

Они живут в тени веков,
Нам недоступных,
В стране лесов и облаков,
Скал неприступных.

Вот двое скачут по реке,
Как по дороге,
Вода бушует вдалеке,
Там где пороги.

Он, натянув упругий лук,
Добычу целит,
Она струной застыла, вдруг,
У старой ели.

Вот разом падают в траву,
Как два ребёнка,
Мнут, разрезвившись, мураву,
Хохочут звонко.

Рассыпалась коса плащом
Из светлых прядей,
Он улыбается ещё,
Стан милой гладя.

Но уж наполнен гордый взор,
Дорожной жаждой,
Судьбою странствий приговор
Зачитан дважды.

Да им не в тягость вечный бег,
Ведь стать могуча,
Выносит вихрем их на брег
Надзвёздной кручи.

Тропою лунной длится шаг,
Сияют лица,
Летит кентавр, вдаль спеша,
С ним кентаврица...