Свой приют нашла здесь обветшалость

Виктор Чернышов 2
      В отчей избе
      скрипят половицы,
      Ставни рассохлись -
      Филёнки висят,
      В рамах зияют
      пустые глазницы,
      В красном углу
      паутины блестят.

      Нашла здесь приют,
      Увы, обветшалость -
      Сразу, как мама
      из жизни ушла.
      Тогда ж от кручины
      изба зашаталась,
      И вниз, накренилась,
      будто молясь.

                2018 г.