Мне не стыдно средь умных прожить дураком

Дмитрий Луг
Я не выкидыш – вам говорю – а нормальный…
Недоношенный, может, чуток персонально.
Знаю – вы полноцветные… ценные люди!
Ненавидьте меня – с вас ничуть не убудет,
Но бредова идея – лечить стихаря…
Я не я, и сплю в хате, где кровать не моя.
А её и твоя, и других сверхперсон –
У которых есть деньги, и сладостен сон,
И ниссан с крузаком под окошком стоят,
И фантазмом с маразмом глаза не горят,
И обычное слово властителей – вон –
Вам не чуждо, и часто звучит в унисон.
Я до вас дорасти не гонюсь – не моё…
Всё равно не вместиться в один нам проём.
Мне не стыдно средь умных прожить дураком –
Ведь кругом, как ни глянь, на тот свет прямиком…
Лучше уж босиком, чем в роскошном авто,
Потом жалко не будет пожиток зато.