Разговор ангела и демона

Лиана Петросян
-Есть люди, такие как мы.
Они на планете Земля.
Сердца их любовью полны.
Душа их чиста и светла.

-Как вас не встречал на Земле,
Но есть там такие как мы.
Все люди погрязли во зле,
Их души заложники тьмы.

-Ну что же ты врёшь Люцифер?!
Я помню вчера мужичек
В горящую избу залез
От смерти дитя уберёг.

-А тот вон сегодня убил,
Ограбил, подставил, солгал.
Смотри, дорогой Рафаил,
Я всё в свой «блокнот» записал.

Всю жизнь в разговорах таких
Служители Света и Тьмы.
Кто выиграет в споре из них
Зависит, что выберешь ты.