Я поэтишко, может, и мелкий...

Юрий Шуфутинский
Я поэтишко, может, и мелкий,
Только сволочью я не стал.
Мне хамят те и эти нередко,
Но я тем же им не отвечал.

Да, бывало, душили обиды.
Отошли они, хоть и не сразу.
Много доброго всё же я видел,
И к доброте стремлюсь не по приказу.

Есть немало, что душу радует,
И мечтать ещё не разучился,
И понять могу тех, кто досадует.
Знаю много, но не возгордился.

Я хороших людей много знаю,
Есть немало, кого я люблю.
Я по ним свою жизнь ровняю,
Своему правлю курс кораблю.

Вот пишу и пишу стишочки,
Отказаться от слов мне нельзя.
И, хоть я спотыкаюсь об кочки,
Мои мысли ко злу не скользят.

Не судите стишки мои строго.
Я в них с вами, друзья, говорю.
Вы не бойтесь, не стану бульдогом,
И доверчивых не обхитрю.

Я права всех людей уважаю,
Только глупость принять не смогу.
Дела подлых людей обличаю,
А друзьям никогда не солгу.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          7   июля   2018 г.