Я тишину звенящую ловлю... К картине В. Павловой

Лариса Геращенко
Картина В.Павловой (стихи.ру)
«Я тишину звенящую ловлю»
http://www.stihi.ru/2018/06/04/3049

Я тишину звенящую ловлю…
не шелохнётся даже лист осины.
Природа-Матушка, тебя благодарю
за звон ручья и белый цвет калины,

За красоту полета мотыльков,
за крылья бабочек, раскрашенных с любовью,
ромашки в поле, море васильков,
и маки, будто политые кровью…

Люблю, когда грохочет гром,
потом дождем прольется над горсадом,
и радуга-дуга своей дугой
соединяет нас с небесно-Божьим раем.

Люблю и белый снег, и таяние льдов,
 и первые березовые почки,
и тишину полей, и шумность городов,
и те, дано забытые, прожитые годочки…

Люблю детей. И стариков люблю.
Одних - за детскость, а других – за мудрость.
И от души «простите» говорю за ту,
когда-то мной допущенную глупость!

Я тишину звенящую люблю…

Июль, 2018г