Ты слышишь, как море скучает без нас...

Алеся Синеглазая
Ты слышишь, как море скучает без нас,
Зовёт за собой, переходит на грохот?
Оно начинается в омуте глаз,
Оно начинается где-то на вдохе.

Мерещится с рыбами в талой воде,
Кипит, разливается негой по венам,
Его разглядишь и в весеннем дожде
И в ванне, до края наполненной пеной.

А море вдаётся стопой в водосток,
Макушкой встречается с небом над крышей,
И волнами бьется о тёплый песок
И прячет ракушки под камни и дышит.

Баюкая нас, шлёт "привет" через сны,
Волнуется, плещется в чашечке чая,
Живёт в отражении звёзд и луны,
За дверью во двор, на востоке от рая,

Прозрачное, с тонкой каймой берегов,
На глобусе краской отмечено синей,
Шагая дорогой ста тысяч ветров,
Ищи своё море по знакам, по линиям,

Ищи там, где медленно тает весь лёд,
Где сами собой исцеляются раны,
Ты слышишь, как море к себе нас зовёт?
А значит пора собирать чемоданы.