Я хотела бы нервы-стальные канаты...

Елена Самарина-Эндерс
Я хотела бы нервы-стальные канаты,
Чтоб с улыбкой на хамство смотреть,
Не вдаваясь в пустые дебаты,
И спокойствие глыбы иметь.

Может шеку подставить, не мучить ,
И не злиться на глупых людей,
Молча слушать, когда тебя учат,
Или  сделать хотят побольней.

Говорят, это наша гордыня
Не даёт всё спокойно принять,
Предрассудков и страхов рабыня
Или в добреньких надо играть?!