Нытьё

Александр Нелединский
Судьбою своей изношенный
В молитве ищу примирения,
Я нынче сундук перекошенный,
Константу ищу. Озарения...

Любая надежда иссякнет
От частого употребления,
Запахнет рутиной,размякнет,
Истерзанное поколение.

Читая народные сказки
И вдумчиво, и терпеливо,
Ищу поцелуям подсказки,
Дарить их любовно,красиво...

Но сумрачный день наступает
Надёжно и неукротимо,
И разум мозги покидает
Беспечно и даже лениво...

Мелькают чужие проступки,
Но их осуждать не посмею,
И внутренний нож мясорубки
Царапает медленно шею...
 7.07.2018г.