А в этом озере русалки.. К картине В. Павловой

Лариса Геращенко
Картина В.Павловой «Осень озерная» /стихи.ру/..
http://www.stihi.ru/2015/04/20/3042

А в этом озере русалки водятся.
Танцуют вечером они «бостон».
На берег озера ступают босыми
ногами белыми – все нипочем!

А им не холодно! А им так весело!
Ведь их страдания ушли все прочь!
И встретят каждого они приветливо
того, кто сможет им чем-то помочь!

А ночи майские! А ночи сладкие!
А ночи дивные – так хороши!
В воде купаются, в лучах играются…
под Ясным Месяцем… Их не ищи!..

Ведь в омут быстренько, словно играючись,
смеясь и радуясь, затянут вдруг…
Жена-красавица одна останется,
а отомстила та, что обманул!..

А в этом озере русалки водятся,
 и, даже, осенью они поют.
Под Ясным Месяцем и теплым дождиком
на берегу крутом садятся в круг.

Ты не ходи туда! Ты не смотри туда!
И души чистые не беспокой…
Давным -давно к себе
их забрала вода…
Лишь помолись  за их… За упокой…

Июль, 2018г