Эфедриновая Пустота

Наталия Ленина
Бог курнул и ушёл с поста,
Косяком Он прожёг сто дырок.
Эфедриновая Пустота
Затопила сквозь дыры полмира.
Об пол тот половинчатый мир!
Не поможет ему Спаситель.
В этом небе, прожжённом до дыр,
Покрывается смогом Рай-Сити.
Покрывается грязью и мхом,
Помрачнел, да и сдулся разом.
В нём последний дворник Пахом
Лишь бубнит и читает рассказы.
Не метёт, не сбивает лёд -
Чистоты нет в Раю в помине.
И Спаситель, что миру оплот,
Подорвался вчера на мине.
Все перила слетели с моста,
Страшно в Рай подниматься, братцы...
Эфедриновая Пустота.
В ней останки божественной грации.