С буквой г по грибы

Армануш Маркарян
Как-то в лес ходили мы,
Собирали там Грибы.
Долго так Гуляли
И песни распевали.

А зайчишки прыГ, да скок,
С пятки прямо на носок,
Гриб искать нам помоГали,
С нами весело иГрали.

Мама встретила меня
И вопрос мне задала:
За Грибами ты пошла,
Что искала, ты нашла?

Тут я думала-Гадала,
Где мои Грибы - не знала,
А Грибы за буквой "В"
Оказались Все В Ведре!

Белый Гриб и Гриб лисичка,
Рядом с ним еГо сестричка.
Справа спрятались опята –
Очень бравые ребята.

Это что за Грустный Гриб?
Голова еГо болит?
Гриб зовется – мухомор –
Из Ведра на землю – Вон!

А под ним лежал сморчок,
Очень важный старичок.
Он на брата посмотрел:
Ох, и шустрый ты, пострел.

Грузди Гроздьями лежали,
Мы срезали их ножами,
А последний Гриб был синий –
Сыроежка, объяснили.

Мы Грибов собрали много –
Помогла нам непогода.
А потом в лапту играли,
Тут к обеду нас позвали.

Суп Грибной сварила мама,
Показалось нам, что мало,
Но зато Грибы в сметане
Мы на ужин смаковали.