Рисую утро

Влад Милин
На небе рассы'пался звёздный браслет,
Ночь ма'нит меня чудесами.
Но вот уже робко приходит рассвет,
По небу плывёт полосами.
Потом накрывает туманная мгла,
Пытаясь затмить все начала.
И солнце лучом,как уколом игла-
Вдох,выдох,земля задышала.
Там кто-то проносит зелёный фонарь,
Здесь белый распустится венчик.
Роса на листке словно жёлтый янтарь
И пискнул проснувшийся птенчик.
Зелёным и синим раскрашу поля,
Багрянцем и золотом в раме.
И вновь тяжелеет,кругли'тся земля,
Кружится опять под ногами.