Нет почвы под ногами

Ирина Одинцова 2
Нет почвы под ногами, только мхи -
Иду пытаясь сосчитать свои грехи.
Беззлобно жизнь стараемся прожить,
Когда же успеваем согрешить?
Я не такой, себя утешить можно -
Мои грехи на пальцах сосчитать,
А совесть потихоньку осторожно,
Начнет свои ошибки выдавать.
И вроде каешься, и вроде понимаешь -
Краска на щеки, и душа в комок,
Мученья совести мы быстро забываем,
И не приносит пользы нам урок.
Иду, от холода пупырышки по коже,
И зубы больно прикусили мне язык,
Вокруг, как в джунглях, дикие законы,
А хочется, чтоб солнца свет проник.