Хорошая школа жизнь

Наталья Бахолдина
Хорошая школа - жизнь,
Она и подскажет, она и научит
Задачам найти свой ответ,
В ней практика вместе
С процессом учения
Сливается в нужный момент.
Меняются классы, меняются люди,
С кем вместе проходишь урок,
Не всё в нём, конечно, усвоено будет,
В конце подведёт жизнь итог.
Возможно не всё то, чему обучала
Тебя на пути твоя жизнь,
Усвоил ты сразу и может с начала
Не смог избежать виражи.
Но ты багажа, что накоплен в учении,
Как посоха в дальней дороге держись,
Та школа, в которой твоё обучение
И есть настоящая жизнь.