дождливый июль

Ольга Юнник
Вечных банальностей старые грустные истины,
Координатная сетка расчерчена строгая.
Белый кораблик причалит у замершей пристани,
Только Ассольвейг не выйдет, старушка убогая.
Полузабытых имен непонятны созвучия,
Выгнутый лебедь-корабль из другого безвременья.
Плащ твой истлел, и рассыпались прахом уключины,
Харальд назад не вернется на пристани Бергена.
Нервы пора поберечь – еще сыщутся поводы,
Снова на пленке заезженной мысли заклинило.
Ах, бестолковые встречи и долгие проводы,
И телефонных подруг поучения длинные.
Юности нам не вернут эти истины вечные,
В дальнем углу и без них моя сумка походная.
Серое небо дождями с землею повенчано.
К чертовой бабушке лето с такою погодою!

3 июля 2006