Стану раздеваться донага в Лесу!

Галина Храбрая
«СТАНУ РАЗДЕВАТЬСЯ!»

Стану раздеваться донага в Лесу:
Обещала Лесу расплести косу!
Распуская косы в зелени каскад,
Зацепила росы в свой кристальный взгляд…

И пошла, ступая, меж корней берёз…
Было это нынче, я не вру всерьёз!
Ни одна букашка не посмела сесть:
Да, на белом свете – божья правда есть!

Ах, Июль-затейник, точно не Февраль,
У него иная, правда и мораль:
Разморил дивчину, зноем обтянул,
Выявив причину, туже бант стянул…

Как супруг приедет – я про то смолчу,
А не то по шее точно получу!
Муж вникать не станет, кто к кому ходил,
Он ещё за прежний мне Июнь вкатил…

Пригрозил: негоже в Лес ходить одной!
И добавил строже: в платье и со мной…
Можно и фуфайку даже натянуть,
Но тогда с Июлем вместе не уснуть…

Как бы мне хотелось до утра с ним быть,
Чтобы в сердце пелось, чтоб по небу плыть!
Вот придут метели, лягут вновь снега,
А мы – всё успели! Трав лесных стога…

Зной меня обнимет жаркою рукой,
И навеет в душу мне лесной покой,
Я грущу о Лете лютою Зимой,
Но на белом свете есть Июльчик мой!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/05/7684
«Стало жарко мне в постели!»