Иссохла старых сказок медуница

Елена Богданова 6
Остановило время свой полет,
Иссохла старых сказок медуница,
И до конца никто уж не поймет,
Что озаряло наших предков лица.
             Р. Рождественский
---------------------------------------
Иссохла старых сказок медуница,
Волшбой не манит, так как в детстве, даль,
Как хочется мне взять живой водицы,
Чтоб ею исцелить твою печаль.

Ты не грусти, что годы пролетели,
Что вянет сад и в возрасте - зима,
Что старые скрипучие качели,
Печалью наполняют негу сна,

Что радуга мечтой уходит в небо -
Не оседлать ее средь облаков,
Что четко различаешь быль и небыль,
Оставив лишь пространство для стихов.

Что даже в них ты радости стыдишься,
Девичий смех, увы, не по годам,
Но если все же сказкой насладишься -
Душа жива... За это - все отдам!