И на камнях расти возможно

Вера Лайт
И на камнях расти возможно,
Врастая намертво в гранит.
Да, на пределе сил, да, сложно,
Но жизнь таких всегда хранит

И корни, обнимая скалы,
Способны их на мел крошить.
Здесь только силы воли мало,
Здесь нужно верить и просить.

И ввысь тянуться над гранитом,
Чтоб мачтой стать на корабле
А не придавленным, разбитым
Однометровым на земле.


Чтоб мачтой стать такой свободной,
Увидеть мир, что удивит,
Приходится расти на почве твердой,
Врастая намертво в гранит