Июльский полусон

Борис Прахов
Ужель пробьётся солнца луч
(Плохой прогноз - увы не новость...)
Сквозь слезокапающих туч
Неотвратимую лиловость...

И ненавидя, и любя,
В слезах к безумному веселью,
В себя вечерней каруселью
Я уезжаю от тебя...

Я уезжаю в край берёз
Покрытой маревом шоссейкой.
А дождь завис над Маросейкой,
Где не сбывается прогноз...

Обиды в сердце не тая,
До неприличья неприкрытом,
Разбитым пушкинским корытом
Явь возвращается моя...