Месяц робкий...

Сергей Константинофф
Месяц робкий белеет над долом,
Блещет золотом рябь на пруду,
И заря заметает подолом
Облаков розоватых гряду.

Свежесть чистая веет покоем,
Тишина на вечерних полях.
И дневным утомлённая зноем
Полной грудью вздохнула земля.

Вот уже в стороне от дороги
Замерцали в селенье огни.
Скоро кончатся наши тревоги.
Не печалься. Забудь всё. Усни.