Без объяснения причины

Роман Защитин
"Без объяснения причины"...
Уходишь. И не привыкать
Тесны, убийственны личины
Там, где умеют только брать
 
Там верят, что не виноваты
Держа зубами свой кусок
И "наша... с краюшка ребяты
Нам дела нет, что... видит бог..."
 
Без соглашения не исправить
И даже к бабке не ходи
Известно, что их балом правит
От утра к ночи, до зари
 
Ни скрипачей там нет ни песен
В почёте только зеркала
Финал тот наперёд известен
Не помогают тормоза
 
Не оглянусь из любопытства
И без вопроса "как дела"
Появятся другие лица
И будет лучше чем вчера
 
Отправимся другой дорогой
Туда, где рыбаки не ждут
Пусть доля выглядит убогой
Зато честны... они пусть врут
              29.06.2018