У лета есть благое...

Татьяна Го
У лета есть благое - дарит жизнь
И семенем её же награждает,
А осень жизнями не дорожит
И смерти в её деле помогает.

Ах, жёлтый лист, волшебно... - это смерть
Пришла в наш мир в величии красивом,
Чтоб в мире нашем хищно присмотреть
Хоть листик в жертву, оборвать спесиво.